Santa Catarina expande corredor elétrico e impulsiona mobilidade sustentável |
O Procon de Joinville divulgou a pesquisa de preços de pescados, tradicionalmente realizada nos dias que antecedem a Páscoa. A pesquisa apontou produto que registrou diferença de preço de mais de 300% entre o mais barato e o mais caro.
O bacalhau desfiado foi o produto que teve a maior diferença de preço, chegou a 304% de variação entre um estabelecimento e outro. O valor do quilo congelado foi encontrado a R$ 47,98 em um local e a R$ 189,90 em outra peixaria.
A sardinha também teve uma variação de 159% no valor de um lugar para outro. O Procon registrou o quilo a R$ 9,90 em uma peixaria e a R$ 25,62 em outra.
O quilo do camarão médio com casca foi encontrado a R$ 39,90 em um local e por R$ 99,98 em outro. A diferença de preço ultrapassou os 150%.
O levantamento foi realizado no dia 11 de abril, em sete estabelecimentos da cidade, entre peixarias e supermercados. Foram pesquisados mais de 20 tipos de pescados entre anchova, atum, bacalhau, camarão, merluza, pescada, tilápia, linguado, salmão, entre outros. A lista pode ser acessada no site da Prefeitura de Joinville (bit.ly/PesquisaPescadoJlle).
Deixe seu comentário